Ingredients :
चावल : 1/2कप
हरी मटर के दाने : 1/2कप
लौंग : 2
प्याज : 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट : 1/2चमच
हरी मिर्च :1
तेल : 1/2चमच
घी : 1चमच
पानी : 1कप
नमक : स्वादुनसार
Method :
चावल को 3-4 बार पानी से धो लें और उन्हें 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। 15 मिनट के बाद चावल में से अतिरिक्त पानी निकाल दे।एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल और घी साथ में गरम करें। लौंग डालें; जब लौंग फूटने लगे तब अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और प्याज डालें।प्याज को हल्के गुलाबी रंग का हो जाने तक भूने। इसमें लगभग 1-2 मिनट का समय लगेगा।भिगोये हुए चावल और हरी मटर के दाने डालें।अच्छे से मिला ले और 1-2 मिनट के लिए भूने।
1 कप पानी और स्वाद अनुसार नमक डालें। अच्छे से मिला ले और मिश्रण को उबलने रखे।जब यह उबलने लगे तब आंच को कम कर दें और 10 मिनट के लिए ढक कर पकने दे। 10 मिनट के बाद ढक्कन हटा दें और देखे कि चावल पक गये है या नहीं। अगर नहीं, तो थोड़ा और पानी डाले और कुछ और समय के लिए पकने दें। बीच में ढक्कन मत खोले अन्यथा चावल ठीक से पकेंगे नहीं।गैस बंद कर दे और इसे 7-8 मिनट के लिए (ढक्कन के साथ) रहने दे ताकि चावल का दाना अच्छी तरह से फूल जाये। ढक्कन हटा दे और पुलाव को चमचे से हल्के से मिला लें।पुलाव को परोसने के कटोरे में निकाले और दाल फ्राई के साथ परोसें।
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