Wednesday, 30 November 2016

Aloo palak ki sabji (आलू पालक की सब्जी)

Ingredients :

आलू : 2 (उबले, छिले और कटे हुए)
1 पालक का बंच कटा हुआ
हरी मिर्च : 2
लहसुन की कलियां : 3
प्याज : 1
जीरा : 1/2 चमच
हल्दी पाउडर : 1/4चमच
लाल मिर्च पाउडर : 1/2 चमच
नींबू का रस : 1 चमच
तेल
नमक

Method :

एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। उसमे जीरा डालें, जब वे सुनहरा होने लगे तब लहसुन, हरी मिर्च डालें। उन्हें 30-40 सेकंड के लिए भूने।

कटा हुआ प्याज डालें और उसे हलके गुलाबी रंग का हो जाने तक भूने।हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिला लें।

कटा हुआ पालक और नमक डालें।पालक जब तक नरम हो जाता है तब तक पकाईये। इसमें लगभग 4-5 मिनट का समय लगेगा। कभी कभी बीच में चमचे से चलाते रहें।अब कटे हुए आलू डालें और अच्छी तरह से मिला लें।उसे ढककर कम आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकने दें।

चिपकने और जलने से रोकने के लिये बीच में 1-2 बार चमचे से हिलाओ। गैस बंद करें। नींबू का रस डालें और मिश्रण अच्छी तरह से मिला लें।सूखी आलू पालक की सब्जी को एक परोसने के कटोरे में निकाले और अपनी पसंद की किसी भी रोटी के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment