Ingredients :
भिंडी : 1/2किलो
टमाटर : 2
धनिया पाउडर : 1चमच
आचार : 1/2चमच
गरम मसाला : 1/2चमच
लाल मिर्च : 1/2चमच
निम्बू का रस : 1चमच
हींग : 1पिंच
सौंफ: 1चमच
राई : 1/2चमच
कलौंजी : 1/2चमच
प्याज :1
तेल
Method :
भिंडी को धो कर आगे और पीछे से काट ले। अब हर एक भिंडी के 2 पीएस कर ले।
प्याज और टमाटर को बारीक़ काट ले। कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम करे। अब उस मे भिंडी दाल कर भून ले।
अब उस कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करे। अब राई, कलौंजी,सौंफ,हींग डाल कर भुने।
उस के बाद प्याज,टमाटर डाल कर पकाये। अब भिन्डी डाल कर मिलाये।
फिर नमक,लाल मिर्च,आचार,धनिया पाउडर ,गरम मसाला,निम्बू का रस डाल कर मिलाये। 5मिनट के लिए पकाये।
अचारी भिन्डी तयार है।
No comments:
Post a Comment