Ingredients :
बेसन : 1/4कप
मैदा : 1/4 कप
पानी : 1/2 कप
दूध : 2 बड़े चमच
घी : 250 ग्राम
चीनी : 2/2कप
इलायची पाउडर : 1 छोटा चमच
ड्राई फ्रूट
Method :
बेसन और मैदे को मिला दे। अब घी गरम करे। उस मे मिश्रण डाले और धीमी आंच पर सुनेहरा होने तक भूने। इसे ठंडा होने दे।
पानी,चीनी,और दूध को डालकर चीनी की 2 तार की चासनी बना ले। आटे के मिश्रण को चासनी मे डाल दे और एक बड़े चमच से इतना फेटे की उसमे रेशे जैसे बनने लगे।
इसे चिकनाई लगी थाली मे फैला दे। अब ड्राई फ्रूट और इलाइची पाउडर डाल डालकर हाथ से दबा दे। ठंडा होने पे चकोर टुकड़ो मे काट ले।
No comments:
Post a Comment