Ingredients :
बेसन : 1कप
बेकिंग सोडा : 1/2 चमच
प्याज : 1
हरी मिर्च : 2
धनिया पती : 2 चमच
हल्दी पाउडर : 1 पिंच
जीरा : 1/2 चमच
गाजर : 2 चमच (कदूकस की हुई)
टमाटर : 1
नमक : सवादनुसार
तेल
Method :
सबसे पहले प्याज , टमाटर , हरी मिर्च, को बारीक़ काट ले ।
अब एक कटोरे मे बेसन , प्याज,धनिया पत्ता,हल्दी,जीरा,टमाटर,नमक,गाजर,बेकिंग सोडा,1/2कप पानी डाल कर अछी तरह मिक्स कर ले।
बेटर ना जयदा पतला होना चाहिए ना जयदा मोटा होना चाहिए ।
नॉन स्टिक पैन गरम करे । गरम तवे पर 1 या 2 चमच घोल भर कर डाले और चमच से पतला फैला दे । अब उपर तेल डाले और दोनों साइड से शेक ले ।
बेसन का चीला तयार है ।
No comments:
Post a Comment