Ingredients :
गेहूं का आटा : 1कप (आटा के लिए) + 1/2 कप (बेलने के लिए)
प्याज: 3/4कप (बारीक़ कटा हुआ)
जीरा : 1/4चमच
हरी मिर्च : 2 (बारीक़ कटी हुई)
गरम मसाला पाउडर : 1/4 चमच
धनिया पाउडर : 1चमच
हरा धनिया : 4 चमच (बारीक़ कटा हुआ)
नमक
Method :
एक छोटी कड़ाही में मध्यम का आंच पर 1-टीस्पून तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो तब उसमें जीरा डालें। जब जीरा सुनहरा होने लगे तब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें हल्के गुलाबी रंग का होने तक भून लें।
उसमे बारीक कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिला लें और गैस बंद कर दें। प्याज के मिश्रण को 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
एक परात में 1 कप गेहूं का आटा, 2-टीस्पून तेल, पका हुआ प्याज का मिश्रण और नमक ले। जरुरत के अनुसार पानी डालें और चपाती या रोटी के आटे की तरह नरम आटा गूंथ लें।
आटे की सतह 1 टीस्पून तेल लगाकर चिकनी कर लें और उसे ढककर 15 मिनट के लिए कमरे के तापमान पर सेट होने दें।
आटे को 6 बराबर भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग को गेंद की तरह गोल आकार दें।
एक छोटी प्लेट में 1/2 कप सूखा गेहूं का आटा लें। एक आटे का गोला लें और उसे अपनी हथेलियों के बीच दबाकर लोई का आकार दें। उसे सूखे आटे से लपेट लें।
उसे चकले के ऊपर रखें और बेलन से 6-7 इंच व्यास के गोल आकार में (रोटी की तरह) बेल लें।
एक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तवा मध्यम गर्म हो तब उसके ऊपर कच्चा पराठा रखे। जब उसकी सतह पर छोटे बुलबुले दिखने लगे तब उसे पलट दें और आंच को कम कर दें। उसकी सतह पर समान रूप से 1/2 टीस्पून तेल लगा दें और लगभग 30-40 सेकंड के लिए पकने दें।
इसे फिर से पलटें और 1/2 टीस्पून तेल फैला दें। उसे चमचे से हलके से दबाये और मध्यम आंच पर 30-40 सेकंड के लिए पकने दें। जरुरत के अनुसार उसे पलटे और दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक सेंके।
बाकी बचे आटे के गोले के लिए है यही प्रक्रिया का पालन करें। प्याज का पराठा तैयार है उसे एक प्लेट में निकालें। परांठे को आलू करी या ककड़ी रायता के साथ परोसें।
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