Friday, 25 November 2016

Paneer Makhni (पनीर मखनी)

Ingredients :

पनीर : 200ग्राम
टोमेटो सॉस :1कप
लाल मिर्च : 2चमच
मखन : 3चमच
जीरा  पाउडर : 1चमच
कसूरी मेथी  : 1/2चमच
चीनी : 1चमच
क्रीम : 1/3 कप
नमक : सवादनुसार
गरम मसाला : 1/2चमच

Method :

कड़ाई मे मखडाल के गरम करे। अब टोमेटो  सॉस , लाल मिर्च,नमक,चीनी,जीरा पाउडर,कसूरी मेथी डाल कर ढककर कुछ  मिनट पकाये।

उस के बाद पनीर के पीसेज और क्रीम  डाल कर  मिलाये।

अब 1कप पानी डाल  कर 5मिनट तक पकाये। अब गरम मसाला डाले। अब एक चमच मखडाल  कर  गैस  बन्द  कदे।

No comments:

Post a Comment