Friday, 25 November 2016

Sambar (सांबर)

Ingredients :

अरहर की दाल : 1 बड़ी कटोरी
पानी : 4 गिलास
आलू : 2 (मध्यम साइज़ कटे हुए)
टमाटर :2
प्याज : 1
फुलगोबी : 50ग्राम 
पत्ता  गोबी : 50ग्राम 
मटर  : 100 ग्राम
इमली : 50 ग्राम
गाजर : 2 (बारीक़  कटी हुई)
राई : 1/2चमच
जीरा : 1/2चमच
तेल
लाल मिर्च : सवादनुसार
हल्दी : 1/2चमच
नमक : सवादनुसार
अमचूर
सांबर मसाला या किचन किंग  :1/2चमच
करी  पत्ता  : फ्लेवर के लि

Method :

दाल को 15-20 मिनट पहले भिगो दे। अछि तरह धो ले और बड़े कुकर   मे  पानी डाल कर  दाल और सरे मसाले डाल कर  इसको 15 मिनट तक विस्सल  लगवाये।

पैन मे  तेल गरम  करे। उस मे राई और जीरा डाले। प्याज डाल कर धीमी  आंच  पर 5-6मिनट पकाये। टमाटर और बारीक़  कटी हुई सारी  सब्जिया   डाल  कर  हिलाये और थोडा सा पानी डाल कर  कुछ देर तक  पकाये।

पकी  हुई सब्जियों   को उबली हुई दाल  मे  डाल  दे। अब इस मे  इमली  का पानी , अमचूर, सांबर मसाला  डालकर  5-6 विस्सल  लगवाये।

सांबर  तयार   है ।

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