Friday, 25 November 2016

Matar Masala (मटर मसाला)

Ingredients :

मटर :1कप
प्याज : 1
टमाटर : 2
हरी मिर्च : 2
दही : 2चमच
हल्दी : 1/4चमच
जीरा : 1/2 चमच
धनिया पाउडर : 1चमच
लाल मिर्च : 1/2चमच
गरम मसाला : 1/2चमच
कसूरी मेथी : 1/2चमच
नमक सवादनुसार
तैल

Method:

प्याज , हरी मिर्च , टमाटर को काट ले। मटर को उबाल लीजिये।

कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करे। अब उस मे प्याज , टमाटर,  हरी मिर्च  डाल कर पकाये। प्याज थोडा पकने के बाद  गैस  बंद कर दे।

प्याज ठंडा  होने के बाद मिक्सर मे  बारीक़ पीस ले।

अब कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करे।अब उस मे जीरा भूने। फिर पीसा हुआ प्याज का पेस्ट डाले और उसे 2मिनट पकाये।

फिर उस मे नमक,लाल मिर्च, हल्दी,धनिया पाउडर ,गरम मसाला डाल कर मिलाये।  जब बन जाये तब दही फैंट कर डाले।

उस के बाद मटर डाल कर 5-6 मिनट पकाये।फिर कसूरी मेथी  डाल कर गैस बंद कर दे।

मटर मसाला तयार  है।

No comments:

Post a Comment