Ingredients :
मक्की के दाने :3/4 कप + 1/4 कप
आलू :2 (उबले हुए) उबले,
ब्रेडक्रम्ब :1/2 कप
हरी मिर्च : 2
हरा धनिया : 4 चमच (बारीक कटा हुआ)
गरम मसाला : 1/4 चमच
निम्बू का रस :2 चमच
नमक
तेल
Method :
मिक्सी की छोटी जार में 3/4 कप उबले हुए मकई के दाने, हरी मिर्च डालें और उन्हें पीस कर पेस्ट बना लें।
एक बड़े कटोरे को मैश किए हुए आलू लें। उसमे ब्रेडक्रंब, मकई का पेस्ट, 1/4 कप मकई के दाने, हरा धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें।
अपनी हथेलियों को तेल लगाकर चिकना कर लें और आलू और मकई के मिश्रण को 12 बराबर भागों में बाँट लें। प्रत्येक भाग को गेंद की तरह गोल आकार दें और उन्हें अपनी हथेलियों के बीच हल्के से दबाकर 1/3 इंच मोटी गोल आकार की समतल पैटी बना ले।
एक नॉन स्टिक तवे में 2 टेबलस्पून तेल मध्यम आंच पर गर्म करें। उसके ऊपर 6-7 टिक्की रखे और जब तक टिक्की नीचे की सत्तह सुनहरी भूरे रंग की होने लगे तब तक पकने दें। इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगेगा।उन्हें पलट दें और दूसरी तरफ भी सुनहरे भूरा रंग का होने तक पकने दें।
टिक्की को एक थाली में निकाल ले और बाकी बची टिक्की भी इसी तरह सेंक लें। मकई की टिक्की परोसने के लिए तैयार है। उसे टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे।
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