Saturday, 26 November 2016

Jaljeera (जलजीरा)

Ingredients :

पानी : 4गिलास
इमली : 3
जीरा  : 1चमच
पुदीने के पत्ते : 8-10
काला  नमक : 1/2चमच
काली मिर्च  : 1/4चमच
चीनी  : 2चमच
बूंदी : 1चमच
निम्बू  : आदा

Method :

इमली  4-5 घंटे  के  लिए  भिगो  के रख  दे  पानी मे। और  फिर  छलनी  से  छाने, छाने  हुए पानी मे  सारे  मसाले  डाल दे।

और  पुदीने के  पत्ते  को मिक्सर मे  पानी डाल  कर  पीस  ले। चीनी डाल  कर  मिक्स  करे । बूंदी और  आइस क्यूबेस  गिलास   मे  डाले।

पुदीने  के  पत्ते  और  निम्बू से सजाकर  सर्वेरे।

No comments:

Post a Comment