Sunday, 27 November 2016

Golgappe (गोलगप्पे)

Ingredients :

बारीक़ सूजी : 1कप
ैदा : 1 बड़ा चमच
पीने वाले सोडे की बोतल
मोयन के लिए आयल : 1 चमच
मक : चुटकी भर
मीठी चटनी : 1/2कप
दही
आलू : 1कप ( उबले हुए)
कुरकुरे : 1कप
चाट मसाला
मिर्च : सवादनुसार
तेल

Method :
गोलगप्पे बनाने के लिए सूजी,मैदा और नमक मिला  कर एकसार करे, फिर सोडे से आटा गूंद कर  10 मिनट के लिए रख दे।

िर छोटी छोटी लोई बना कर बैल ले। गरतैल मे गोलगप्पे तल ले।

गोलगप्पे को बीच से तोड़े और उस मे  आलू, नमक, मिर्च, अदि भरे। कुरकुरे के छोटे छोटे टुकड़े कर के डाले और दही,चटनी डाल कर परोसे  ।

No comments:

Post a Comment