Wednesday, 30 November 2016

Poha (पोहा)

Ingredients :

पोहा : 2कप
प्याज : 1 (बारीक कटा हुआ)
आलू : 1 (छिला हुआ और बारीक़ कटा हुआ) राई : 1/3 चमच
जीरा : 1/2चमच
हरी मिर्च : 1
हींग : 1चुटकी
मूँगफली के दाने : 1चमच
हल्दी पाउडर : 1/4चमच
नींबू का रस : 2चमच
चीनी : 1/2चमच
नमक : स्वाद अनुसार
तेल
हरा धनिया : 2चमच

Method :

पोहा को एक बड़ी छलनी में ले।उसे नल के नीचे रखे और बहते हुए पानी में 1-2 बार धो लें (या तो 1-2 गिलास पानी उसके ऊपर डालें)। अतिरिक्त पानी निकाल दें। उसके ऊपर नमक और चीनी छिड़के और अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रख दें।

एक कड़ाही में 2-टेबलस्पून तेल गरम करें। राई डालें; जब राई फूटने लगे तब जीरा, हरी मिर्च, मूंगफली और एक चुटकी हींग डालें। मिर्च कुरकुरी होने लगे तब तक लगभग 30-40 सेकंड के लिए पकने दें।कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्के गुलाबी रंग का होने तक भूने।कटा हुआ आलू और नमक (केवल आलू के लिए नमक डालें) डालें।अच्छी तरह से मिला लें और ढककर आलू नरम होने तक पकने दे। इस में लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा। उसे चिपकने से रोकने के लिए कभी कभी बीच में चमचे से हिलाते रहो।हल्दी पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिला ले और एक मिनट के लिए पकने दें।

भिगोये हुए पोहा डालें।अच्छी तरह से मिलाएं।2-3 मिनट के लिए पकने दें। नींबू का रस और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें।अच्छी तरह से मिला ले और गैस बंद कर दें। आलू पोहा परोसने के लिए तैयार है।

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