Thursday, 24 November 2016

Dhokla (ढोकला)

Ingrediants :

बेसन :250 ग्राम
खाने वाला सोडा : चुटकी भर 
इनो फ्रूट  साल्ट :  आधा छोटा चमच
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट :  1 चमच
हल्दी पाउडर : चुटकी भर
तेल : 1 चमच
निम्बू का  रस
हींग : चुटकी भर
चीनी : 1 चमच
सरसों  के दाने : 1 छोटा चमच
नमक सवादनुसार

Method :

बेसन मे हल्दी,नमक,चीनी,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट  और पानी मिलाये और गाढ़ा घोल बना ले.

इस घोल मे एक चमच तेल मिलाये ,एनो साल्ट और निम्बू का रस मिलाये और खमीर उठने दे.

अब थाली मे चिकनाई लगाये और पेस्ट फैला दे

अब इस पेस्ट को 12-13 मिनट स्टीम करे

ढोकले को 10मिनट के लिये ठंडा करे और अब  चकोर टुकड़ो मे काट ले और प्लेट मे रख ले

थोडा सा  तेल  गरम करे  और उस मे सर्सो का छोंक तयार करे और फ़िर  उसे ढोकले के ऊपर डाल दे. ढोकला तयार है.

No comments:

Post a Comment