Wednesday, 30 November 2016

Vegetable pulav (वेजिटेबल पुलाव)

Ingredients :

चावल :1/2कप (लंबे दाने वाले चावल)
प्याज : 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर : 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मटर : 1/4कप
गाजर : 1/4कप
तेज पत्ता : 1
दालचीनी का टुकड़ा : 1
लौंग : 2
गरम मसाला पाउडर : 1/4चमच
हल्दी पाउडर
लाल मिर्च पाउडर : 1/2चमच
हरा धनिया : 2चमच
तेल
घी
पानी : 1कप
नमक : स्वाद अनुसार

Method :

चावल को धो लें और 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। भिगोये हुए चावल में से अतिरिक्त पानी निकाल दे।एक प्रेशर कुकर (2-3 लीटर क्षमता वाले स्टेनलेस स्टील कुकर) में धीमी आंच पर घी और तेल एक साथ गर्म करें।

तेज पत्ता, दालचीनी, और लौंग डाले और 30 सेकंड के लिए भुने। प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भूने, इसमें लगभग 2-मिनट का समय लगेगा।कटा हुआ टमाटर, हरी मटर, और गाजर डालें।उन्हें लगभग दो मिनट के लिए भूने।भिगोये हुए चावल, गरम मसाला पाउडर , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।उन्हें लगभग दो मिनट के लिए भूने।

1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।ढक्कन बंद करे और मध्यम आंच पर 2 सीटी होने तक पकने दें। 1-सीटी बजने के बाद आंच को कम करें और एक और सीटी बजने तक पकने दें। गैस बंद कर दें।कुकर को प्रेसर ख़त्म होने तक ठंडा होने दें। ढक्कन खोलें और धीरे से एक कांटे के साथ चावल को फुलाइये। पुलाव को एक परोसने के कटोरे में निकाले और ताजा हरे धनिये से सजाये।

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