Saturday, 26 November 2016

Rice tikki (राइस टिक्की)

Ingredients :

चावल : 1/4 कटोरी (उबले हुए)
आलू :4 (उबले हुए)
कॉर्नफ्लोउर : 1/2 चमच
सूखे ब्रेड के पीस  : 5-6
मैदा  : 3 चमच
चने की दाल  : 1/2 कटोरी  (उबली हुई)
जीरा : 1चमच
प्याज : 1
हरी मिर्च : 2 (बारीक़  कटी हुई)
हरा धनिया : 1 चमच
ब्रेड के पीस  : 2
नमक : सवादनुसार
लाल मिर्च : सवादनुसार
गरम मसाला : सवादनुसार
अमचूर : सवादनुसार

Method :

दाल को उबालने के बाद मैश कर के नमक ,लाल मिर्च ,डाले। चावल  को चार  गुना पानी मे डालकर बोयल करे और फिर  स्ट्रेन कर दे।

उबले आलू और चावल को मिलाकर  मैश करे और सारे मसाले डाले।मैदे मे नमक,मिर्च डाल कर पतला पेस्ट बनाये।

आलू ,ब्रेड,चावल के मिक्सचर की टिक्की बनाये और थोडा सा खोद कर चने की दाल डाले।

फिर मैदे के पेस्ट मे डीप कर के फिर  ब्रेड के चूरे से व्रैप कडीप फ्राई करे। इमली की चटनी या सॉस के साथ सर्वे करे।

No comments:

Post a Comment