Ingredients :
आलू : 250 ग्राम
दही : 150 ग्राम
फलाहारी सेव : 150 ग्राम
फलाहार चाट मसाला : 2चमच
हरी चटनी
इमली की मीठी चटनी
नमक : सवादनुसार
हरा धनिया
Method :
आलू को कदूकस करे। अब आलूओं के लछो को थोड़ी देर ठन्डे पानी मे डाले , फिर इन्हें छलनी मे डाले और पानी निकाल दे।
अब इस मे थोडा सा सिंघाड़ा आटा बुर्के और अछि तरह मिला ले।
एक कड़ाई मे तेल गरम करे, चाय वाली छलनी लेकर एक छलनी मे कटोरी का अकार देते हुए थोड़े से लच्छे सेट करे, ऊपर से दूसरी छलनी से दबाते हुए गरम तेल मे तल ले।
फिर इस टोकरी मे फलाहारी सेब, चाट मसाला,नमक मिलाकर भर दे। ऊपर से दही डाले, दोनों तरह की चटनी डाले। हरे धनिए से सजा कर सर्वे करे।
No comments:
Post a Comment