Wednesday, 30 November 2016

Tomato Rice (टमाटर पुलाव)

Ingredients :

उबले हुए चावल : 3कप(पकाया हुआ सादा चावल)
हींग : 1चुटकी
राई : 1/2 चमच
प्याज : 1
हरी मिर्च : 1
करी पत्ते 5-6
टमाटर : 2
लाल मिर्च पाउडर : 1चमच
हल्दी पाउडर : 1चुटकी
हरा धनिया : 4चमच
तेल
नमक :स्वाद अनुसार

पाउडर के लिए सामग्री:

1/2 टीस्पून चना दाल
1/4 टीस्पून उड़द की दाल
2 टेबलस्पून सूखे धनिया के बीज

विधि:

मसाला पाउडर बनाने के लिए हमें चना दाल, सूखा धनिया के बीज और उड़द की दाल को भूनना होगा। चना दाल को भूनने में अन्य सामग्री की तुलना में अधिक समय लगता है, तो पहले एक छोटे पैन में चना दाल डाले और 2 मिनट के लिए भूने। उसमें उड़द की दाल और धनिया के बीज डाले और सबको एक साथ ही मीठी महक आने तक और दाल हल्के भूरे रंग की होने लगे तब तक भूने।उन्हें एक थाली में निकाल दे और कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दे। उन्हें मिक्सर ग्राइंडर के छोटे जार में बारीक़ पीस ले।

टमाटर और प्याज को बारीक़ काट ले।एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें । हींग और राई डाले। जब बीज फूटने लगे तब बारीक कटा हुआ प्याज, करी पत्ता और हरी मिर्च डाले। प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भूने।कटा हुआ टमाटर और नमक (नमक केवल टमाटर के लिए) डाले।टमाटर को नरम होने तक भूने। लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डाले।अच्छी तरह मिलाएं। मसाला पाउडर डाले (स्टेप-2 में तैयार किया हुआ)।चम्मच से चलाते हुए एक मिनट के लिए पकाएं।बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिला ले।एक मिनट के लिए पकने दे।

पके हुए चावल और नमक डालें। अगर चावल पकाते वक्त नमक डाला है तो अभी नमक ना डाले।अच्छे से मिला ले ताकि सारे चावल के दाने मसाले से आवरित हो जाये। 2-3 मिनट के लिए पकने दे। टमाटर चावल परोसने के लिए तैयार है।

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