Sunday, 27 November 2016

Boondi ke ladoo (बूंदी के लड्डू)

Ingredients :

बेसन : 3 कटोरी
चीनी : 2 कटोरी
इलायची पाउडर : 1चमच
काजू
बादाम
केसर : 5-6 लच्छे
ीठा पीला रंग : चुटकी भर
देसी घी
दूध : 1/4कप

Method :

सबसे पहले  बेसन को छान ले। उस मे चुटकी भर मीठा पीला रंग डाले और पानी से  घोल तयार कर ले।

अब एक पैन मे  पानी और चीनी को मिला कर  एक तार की चासनी तयार कर ले। इस मे थोडा सा पीला रंग और केसर डाल दे।

एक कड़ाही मे तेल गरम करे और छेद वाली स्टील  वाली छलनी से थोड़ी थोड़ी कर के सरे घोल बूंदी तयार कर ले। साथ साथ इसे चासनी मे डालते जाये।

जब बू दी अछि तरह चासनी पी ले तब हाथ पर हल्का सा घी या पानी लगा कर हलके हाथ से दबाते हुए सबी बूंदी के लड्डू बना ले। लड्डू बनाते टाइम सबी पर एक एक काजू या बादाम रखते जाये।

No comments:

Post a Comment