Ingredients :
चावल : 2कप (लम्बे दाने वाले चावल)
जीरा : 1/2चमच
प्याज : 1
हरी मिर्च : 1
गाजर : 1/3कप
टमाटर : 1
हरे मटर : 1/3कप
पाँव भाजी मसाला : 1/2 चमच
हल्दी पाउडर : 1/4चमच
लाल मिर्च पाउडर : 1/2चमच
हरा धनिया : 2चमच
नमक : स्वादानुसार
Method :
चावल को उबाल कर रख ले।
कटे हुए गाजर और हरे मटर को नमकीन पानी में नरम होने तक तक उबालिए, उसमे लगभग 5-7 मिनट लगेँगे। अधिक पानी को छानकर उन्हें कटोरे में निकाल लीजिये।
एक नॉन-स्टिक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। जीरा डालकर उसे तड़कने दीजिये। बारीक कटा हुआ प्याज डालकर हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।हरी मिर्च डालकर 25-30 सेकंड तक भूनिए।कटा हुआ टमाटर डालकर उसे तब तक भूनिए जब तक वह नरम नहीं पड़ जाते और तेल छुटने नहीं लग जाता, लगभग 2 मिनट तक भूनिए।उबले हुए मटर और गाजर डालकर अच्छे से मिलाइए और एक मिनट के लिए पकाइए।
पाँव भाजी मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालिए।अच्छे से मिलाकर एक मिनट के लिए पकाइए।पके हुए चावल डालिए।
कलछी को धीरे-धीरे चलाते हुए मिश्रण को अच्छे से मिलाइए जब तक सारे चावल पर मसाला अच्छे से लग नहीं जाता।गैस बंद करके तवा पुलाव को एक सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिये। कटे हुए हरे धनिये से सजाकर दही के साथ परोसिये।
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